Verrücktester SPARWELT Grillmeister 2014

Verrücktester SPARWELT Grillmeister 2014

Pulled Pork - das Sieger-Gericht von Andreas

Das sagt die Jury zum Pulled Pork:
Elmar Fetscher: Der Anmacher - man möchte einfach sofort reinbeißen – ein selbstgemachter Burger mit Format.

Lars Lusky: Sehr, sehr detailreich – er hat viel Zeit investiert und die Nacht nur wenig geschlafen. Da ist jemand Grillfanatiker durch und durch! Das Fleisch wurde im Smoker über 15 Stunden gegart. Auch die Kombination von Backed Beans macht Lust auf mehr!

Thorsten Ritter: Ein sehr schönes Gericht welches viel Zeit, Vorbereitung und Aufwand bedarf. Es steckt sehr viel Liebe bis ins Detail darin und lässt in mir sofort den Wunsch aufkommen mal in den Genuss dieses schmackhaften Pulled Pork zu kommen.

Platz 2 - das Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet von ThorstenPlatz 3 - die Feigen mit Feta, Walnuss und Honig von Christian
Das sagt die Jury zum Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet von der Zedernholzplanke:

Thorsten Ritter: Eine tolle Idee die auf dem Grill mit seinen harmonierenden Aromen das gewisse Etwas bringt und durch die Zedernholzplanke ein außergewöhnlicher Genuss wird.

Lars Lusky: Ein Einfaches Gericht, ABER: Tolle Zutaten, man sieht die Weber Erfahrung - da grillt jemand öfters. Interessante Marinade, optisch perfekt gegart…da läuft einem beim zuschauen schon das Wasser im Mund zusammen.

Das sagt die Jury zu den Feigen mit Feta, Walnuss und Honig:
Elmar Fetscher: Feigen mit Feta. Das kann nur lecker schmecken. Ein Dessert vom Grill mit südländischer Note.

Thorsten Ritter: Eine super und ausgefallene Kreation nicht nur für Vegetarier. Auch hier eine sehr stimmige Zusammenstellung einzelner Aromen. Ein Gericht welches sehr vielseitig einsetzbar ist, sei es als Vorspeise, Hauptgang oder als krönender Abschluss eines gemütlichen Grillabends.

 

Blogger aufgepasst:

Jetzt zum verrücktesten Griller aller Zeiten werden und einen von 3 Preisen gewinnen.

Feuer & Flamme für Fleisch oder Fleischloses vom Grill sind wir fast alle! Daher küren wir den verrücktesten SPARWELT Grillmeister 2014!

Und so geht’s!

Bewirb dich bis zum 09.06.2014 mit einem Bild deines ausgefallenen Grillrezeptes oder einem Foto von deinem durchgedrehten Grill-Outfit. Du kennst außerdem noch einen kuriosen Grillersatz oder Grillplatz? Noch besser!

Und weil wir wissen wollen, wo du im Netz shoppst, zeig' uns, wo du dein Grillzubehör oder deine Grillschürze online kaufst. Schick uns dazu einfach den Beleglink deines Blogs, in dem du über deinen verrückten letzten Grill-Event berichtet hast!

Schicke den Link in einer E-Mail mit Betreff „Grillmeister2014“ an unsere SPARWELT-Redakteurin Anne und schon bist du bei unserem feurigen Gewinnspiel dabei!

Wer zuerst kommt, shoppt zuerst

Die drei verrücktesten Beiträge werden am Ende des Wettbewerbes von unserer dreiköpfigen und hochkarätigen Jury gekürt. Logisch, dass es auch attraktive Preise gibt. Die ersten 10 Teilnehmer erhalten zusätzlich einen Amazon-Gutschein im Wert von 50 Euro.

Diese heißen Gewinne warten auf Euch!Exklusive Preise für die Gewinner

1. Platz: Nur das Beste für die Gäste!

 

  • hochwertigen Kugelgrill "black pearl comfort" der Marke Landmann
  • 24-teilige Grillkoffer mit Edelstahl-Besteck und Grillbürste
  • 100 Euro Gourmondo-Gutschein
  • 200 Euro Amazon-Gutschein

2. Platz: Gut Glut - nie wieder Schuhsohle!

 

  • fünfstündigen Grillkurs für zwei Personen von Jochen Schweizer
  • 100 Euro Amazon-Gutschein

3. Platz: Für die Augen und den tropfenden Zahn!

 

  • FIRE&FOOD Abonnement
  • 50 Euro Amazon-Gutschein

 

Die Experten-Jury

Lars Lusky - Juror von Jochen Schweizer GmbH
Lars Lusky von Jochen SchweizerLars, 30, München-Schwabing, gebürtiger Hesse, Hobbysportler, Freizeit-Gourmet und absoluter Grillfanatiker wird eure Einsendungen auf Herz und Hüftknochen prüfen.
Die Unternehmensgruppe Jochen Schweizer steht für spannende und faszinierende Erlebnisse. Nachhaltige Geschenkideen, die in der Erinnerung haften bleiben und sich abheben von materiellen Geschenken.  Mit mehr als 1300 Aktivitäten und Abenteuermöglichkeiten wird für jedenJochen Schweizer - Genug geträumt, jetzt wird erlebt. Geschmack und jedes Alter etwas geboten, für die spontane Freizeitgestaltung, Geburtstage oder auch Firmenevents.

 

 

 

Elmar Fetscher - Herausgeber von FIRE&FOOD
Elmar Fetscher Geschäftsführer der FIRE&FOODFIRE&FOOD, das erste authentische Grill- und Barbecuemagazin Europas. Seit 2002 berichtet ein Expertenteam um Herausgeber Elmar Fetscher aus der Welt des Outdoorcookings. Die viermal jährlich erscheinende Stammausgabe informiert über die neuesten Grillgerätetrends und Technik, die schmackhaftesten Grill- und Barbecuerezepte, schaut hinter die Kulissen der Grillgutproduzenten, besucht die besten Grillmeister der Welt.
Grill- und Barbecuemagazin FIRE&FOOD 

 

Thorsten Ritter - Koch
Thorsten Ritter Kantinenkoch bei ECONANach einem kurzen Praktikum war für Thorsten schnell klar: "Koch" ist sein Traumjob. An die Lehre von 2002 - 2005  im traditionsreichen Café-Restaurant am Opernpalais in Berlin schlossen sich Saisonaufenthalte in Usedom und Österreich an. Später verfeinerte er seine Kochkünste ein weiteres Jahr in Hamburg und kehrte zuletzt zu seinen Kochwurzeln in Berlin zurück. Hier arbeitete er fünf Jahre in allen Bereichen bei Sarah Wiener, im Restaurant Speisezimmer ebenso wie im Kaffeehaus im Museum für Kommunikation. Seit 2012 beglückt der 29-jährige als hauseigener Koch in der Dampfbrotbäckerei die Mitarbeiter von ECONA.  

 

 

 

 

So macht die Grillsaison erst richtig Spaß!
Und nun: auf die Plätze, fertig, Wurst – oder Veggispieß oder Grillfisch oder, oder, oder…
Wir sind gespannt auf Deine Rezeptideen und freuen uns schon jetzt auf kreative Berichte! Viel Erfolg und guten Appetit wünschen Dir SPARWELT, Jochen Schweizer, FIRE&FOOD und Thorsten Ritter!

Du hast noch Fragen? Gern beantworte ich sie dir. Schreib einfach an: Annekathrin.Schmitz@sparwelt.de

 

*Teilnehmen können Blogger, deren Seite Minimum einen Monat vor Beginn der Aktion aktiv gestaltet wurde. Der Gewinn kann nicht bar ausgezahlt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mitarbeitern der ECONA Shopping GmbH ist die Teilnahme untersagt. Unter allen Einsendungen entscheidet die Jury. Die Gewinner werden per E-Mail informiert.

 

Die Grillgerichte

Anne

Über Annekathrin

Für die Berlinerin begann alles nach dem Abitur mit ersten beruflichen Erfahrungen in Online-Redaktionen und einer Ausbildung zur Kauffrau für audio-visuelle Medien. Das Recherchieren und Texten für Rundfunk- und Fernsehspots gehörte hier zum guten Ton. Nach einigen anschließenden Jahren als Mediaplanerin zog es Anne an die Hochschule zum Studium der Wirtschaftskommunikation. Hier verfeinerte sie ihre kommunikativen Künste. Diese setzte sie bereits bei der Berliner Morgenpost ein und ergänzt seit 2014 das Team der SPARWELT-Redaktion.